Как бесплатные VPN делают деньги? 5 страшных фактов, которые нужно знать

>

VPN стали чрезвычайно полезным инструментом для многих любителей онлайн-конфиденциальности. Многим интернет-посетителям нравится использовать бесплатный VPN-сервис, потому что они просты, просты в использовании и, что самое важное, не имеют цены. Но многие пользователи VPN часто забывают о том, что запуск службы VPN стоит денег. В то время как платные VPN финансируют себя посредством подписки, бесплатные VPN должны зарабатывать деньги разными способами. Итак, как бесплатные VPN делают деньги? Вот 5 страшных фактов, которые вы должны знать о бесплатных VPN.

Как бесплатные VPN делают деньги

как бесплатные VPN делают деньги

1. Продажа данных пользователя

Мы начнем с этого списка, вероятно, с самой страшной вещи, которую делают VPN, чтобы заработать на своих пользователях, - это продажа информации и данных, которые предоставляют им их клиенты. Это, без сомнения, одна из самых опасных вещей, которую может сделать бесплатный VPN, так как это напрямую влияет на конфиденциальность их клиентов и ставит пользователей на возможные нарушения безопасности..

Итак, как и где бесплатный сервис VPN может продавать ваши данные? Ну, судя по записям некоторых виртуальных частных сетей, которые были фактически пойманы при этом, существует несколько способов использования виртуальных частных сетей. Проще говоря, они извлекают данные из устройства пользователя и создают отдельные файлы для каждого человека. Такой объем данных и личной информации, которые они могут потенциально извлечь из устройства, действительно тревожит.

Начиная с информации о вашем устройстве и данных о местоположении, вплоть до личной информации, электронной почты, сообщений, телефонных номеров и в основном всего, что хранится в памяти вашего устройства. Некоторым VPN даже удалось получить полный контроль над устройствами своих пользователей, что позволило им получить полный и неограниченный доступ, включая возможности редактирования, изменения и даже удаления мультимедиа с контролируемого устройства..

В некоторых случаях VPN продают электронные письма своим пользователям сторонним компаниям. Это огромная проблема для вас как пользователя, поскольку вы не только получите тонну спама и нежелательных писем, вы также никогда не узнаете, сколько людей и компаний имеют ваш адрес электронной почты. Ransomware, шифрование и фишинговые электронные письма - это лишь некоторые из возможных последствий неправильного использования вашей электронной почты VPN..

Это звучит слишком страшно, чтобы быть правдой, поэтому самый большой вопрос, который возникает из всего этого, - разве это не должно быть незаконным? К сожалению, большинство пользователей бесплатных VPN не просматривают Политику конфиденциальности, прежде чем подписаться на новую услугу. Это означает, что, пока VPN заявляет, что может передавать вашу информацию в любой форме или форме, и вы соглашаетесь с этим, это не является незаконным. Это определенно не этично и морально, но, к сожалению, это лазейка, которую многие бесплатные VPN знают, как воспользоваться.

2. Маркетинг на основе личной информации

В соответствии с первым, о чем мы говорили, открытый обмен данными в маркетинговых целях является еще одной очень опасной практикой, которую допускают некоторые бесплатные VPN. Причины этого, конечно, очень понятны. Поскольку они не зарабатывают деньги на подписках пользователей, они компенсируют свои потери, зарабатывая деньги различными способами. Существует несколько различных способов, которыми VPN может обмениваться данными своих клиентов в маркетинговых целях..

Во-первых, они напрямую используют ваши данные и информацию в маркетинговых и рекламных целях. Это означает, что каждый раз, когда вы входите в систему или просматриваете что-то интересующее вас в Интернете, VPN хранит эту информацию и использует ее, чтобы определить, какую рекламу вам продавать и как сделать это наиболее эффективно. Второй способ, которым они делают это, заключается в том, что они открыто делятся этими данными со сторонними компаниями и их партнерами. Это более опасный вариант из двух, поскольку VPN и маркетинговая компания в основном интегрированы в одну платформу, и обе имеют полный контроль над вашими данными. Это так опасно, потому что маркетинговая компания часто связывает рекламу с веб-сайтов и страниц, которые не являются надежными источниками. Эти объявления не только разочаровывают, но и могут привести вас к вредоносным сайтам..

Есть много примеров этого, но, вероятно, не лучше, чем Betternet, который является бесплатным VPN-сервисом, который публично и открыто заявляет о своей принадлежности к интернет-маркетинговым компаниям. Они не скрывают того факта, что используют бизнес-модель, ориентированную на рекламу. Однако они не вдавались в подробности, чтобы раскрыть свое местоположение, деловую информацию и важные детали о том, как эта бизнес-модель, ориентированная на рекламу, работает за сценой.

Единственный плюс этой проблемы в том, что это действительно хороший способ оценить, насколько надежным является бесплатный VPN. Другими словами, если вы заметили, что ваш VPN агрессивно атакует вас рекламой, это явный признак того, что они с большой вероятностью делятся вашей личной информацией и действиями со сторонними веб-сайтами..

3. Использование бесплатных пользователей в пользу платящих

Помимо продажи вашей личной информации третьим сторонам, бесплатные виртуальные частные сети могут использовать ваше доверие различными способами, наиболее важным из которых является предоставление платных клиентов. Это проблема, которая возникает, когда VPN одновременно работает как бесплатный и платный сервис. Это потому, что VPN работает отдельно на двух совершенно разных уровнях. Они предоставляют вам, как бесплатный пользователь, доступ к Интернету без каких-либо условий, но в то же время они используют ваше соединение различными способами..

Лучшими примерами этой закулисной техники являются виртуальные частные сети, которые используют вычислительную мощность бесплатного пользователя и передают ее своим платящим клиентам. По сути это означает, что VPN продает вашу пропускную способность другим пользователям для получения прибыли. Конечно, вы можете избежать этого, выбрав платное членство, если VPN предлагает его. Единственная загвоздка в том, что есть VPN, которые не делятся этой информацией со своими бесплатными пользователями, поэтому вы не можете знать, используется ли ваше устройство и соединение для получения других преимуществ.

4. Создание ботнетов и выходных узлов

Если предыдущая тактика, которую используют VPN, не была достаточно пугающей, то она имеет некоторые реальные последствия, которые могут привести к большим неприятностям с законом. Хотя некоторые пользователи VPN могут не иметь проблем с этим типом обмена услугами, это может привести к серьезной головной боли в будущем. Быть узлом выхода сервера означает, что весь трафик, который идет к серверу конечного узла, изображается так, как будто он исходит от IP-адреса этого сервера.

Это может привести к куче неприятностей, поскольку проходящий трафик может включать все виды незаконных действий, поисков и истории посещений. Это определенно не стоит риска, особенно если вы считаете, что вы берете на себя всю ответственность, не получая никакой компенсации, в то время как служба VPN зарабатывает деньги от всех своих платящих участников, которые используют ваше соединение и IP-адрес в качестве узла выхода.

Были зарегистрированы случаи, когда ни в чем не повинные люди подвергались правительственному расследованию за незаконную деятельность через Интернет. Все это произошло потому, что VPN, который они думали использовать бесплатно, фактически использовал свою сеть и IP-адрес для создания ботнета, который позволял другим пользователям подключаться к своим IP-адресам. Более того, хакерам удалось взять под контроль все бесплатные учетные записи в сети VPN и создать большой ботнет, который они могли бы использовать для атак анонимных вредоносных программ. Хотя все это звучит как сюжет из триллера, это был реальный случай с пользователями Hola VPN..

Хотя скандал вокруг Hola VPN стал большой вехой, которая помогла пролить свет на опасность использования бесплатных VPN, все еще существуют бесплатные VPN, которые делают это. Страшная часть всего этого заключается в том, что в настоящее время нет никаких процедур или мер, установленных для мониторинга того, как эти VPN используют доверие своих пользователей..

5. Отслеживание активности пользователей

И последнее, но не менее важное, наиболее распространенное нарушение, которое совершают бесплатные VPN, и с которым многие из их пользователей (не) охотно соглашаются, - это отслеживание онлайн-активности своих пользователей. Есть много VPN, которые ведут журналы подключений. Это прежде всего для того, чтобы их служба работала без сбоев и обеспечивала безопасность и шифрование сетей. Тем не менее, журналы подключений также можно использовать для отслеживания привычек и интересов конкретного пользователя..

Они делают это несколькими способами. Чаще всего это путем вставки файлов cookie браузера. Эти инструменты могут отслеживать все ваши действия в Интернете, даже если вы не будете знать об этом большую часть времени. Два других способа отслеживания вашей онлайн-активности - это веб-маяки и пиксели отслеживания. Веб-маяки также называют веб-ошибками, которые встречаются чаще, чем вы думаете. Это те узнаваемые четкие файлы изображений, которые используются для отслеживания вашей активности в Интернете. Пиксели отслеживания работают аналогично веб-маякам, но отличаются по внешнему виду. Они более полезны для анализа данных и отслеживания поведения пользователей в Интернете. VPN не только использует эти инструменты для отслеживания вашей активности, но в некоторых случаях они также позволяют своим партнерам по маркетингу делать.

Таким образом, хотя вы и думаете, что вы анонимны и приватны при использовании VPN-сервисов, ваши онлайн-действия фактически отслеживаются всегда. Хотя большинство VPN-сетей этого не признают, они собирают вашу информацию и все ваши данные об активности и сохраняют ее, чаще всего, для наиболее выгодного участника. В отличие от бесплатных VPN, те, за которые вы должны платить, обычно перечисляют все в своей Политике конфиденциальности, что означает, что когда вы платите за услугу, вы можете на самом деле проверить, получаете ли вы то, что обещали.

Использование VPN, которая отслеживает вашу онлайн-активность, полностью отрицает цель использования VPN. Вместо того, чтобы ваш интернет-провайдер мог отслеживать вашу деятельность, вы предоставляете эту возможность бесплатной VPN, что очень опасно, так как вы никогда не сможете определить, являются ли его намерения хорошими или плохими. Если бесплатный VPN находится в одной из 14-ти стран, это также означает, что они обязаны делиться любой информацией, которую запрашивает правительство страны, в которой они находятся. Это рискованная позиция, чтобы поставить себя на место, потому что вы единственный, кто берет на себя ответственность, если что-то пойдет не так.

Почему бесплатные VPN используют такую ​​тактику?

Для некоторых VPN зарабатывание денег идет раньше, чем безопасность и конфиденциальность их пользователей. Продажа пользовательских данных, использование их для рекламы или грубое нарушение их безопасности и конфиденциальности - вот лишь некоторые из способов, которыми бесплатные VPN зарабатывают деньги. Но прежде чем мы углубимся в детали, важно поговорить обо всех важных аспектах и ​​понять, почему некоторые бесплатные VPN злоупотребляют доверием своих клиентов. Вот основные причины, почему они делают это:

Высокие эксплуатационные расходы

Как мы говорили в начале, легко забыть, что эксплуатация сети VPN стоит денег. В зависимости от размера клиентской базы VPN ежемесячные затраты на содержание могут легко подняться до десятков тысяч долларов. Не говоря уже о том, что VPN растет и нуждается в более стабильных и мощных серверах, эти затраты могут возрасти до сотен тысяч или даже миллионов. Вот почему затраты на серверы, вероятно, являются основной причиной, по которой большинство бесплатных VPN решают пойти на попятную своих клиентов..

Финансовая выгода

Конечно, безубыточность звучит не так хорошо, как зарабатывание денег. Вот почему некоторые VPN решают пойти еще дальше и использовать данные своих клиентов определенным образом, что позволяет им зарабатывать больше денег. Это чаще всего включает продажу или передачу данных третьим сторонам или создание целенаправленных рекламных объявлений, которые приносят большую прибыль рекламодателям.

Жадность

Хотя некоторые люди могут утверждать, что первая причина оправдана, и даже вторая причина, никто не может оправдать действия, вызванные чистой жадностью. Когда у вас есть конфиденциальные данные десятков, даже сотен миллионов пользователей, становится очень заманчивым использовать все эти знания и возможности. Многие популярные бесплатные VPN уступили этому, поскольку Hola, Betternet и даже Opera VPN были отключены на время из-за попытки монетизировать данные своих пользователей..

Почему стоит выбрать платный VPN сервис

Бесплатные VPN-сервисы не могут сравниться с теми, которые имеют цену. Они предлагают определенный уровень безопасности и гарантии конфиденциальности, которые просто не могут сравниться с бесплатным VPN. При больших бюджетах и ​​четко определенных бизнес-моделях платные VPN просто предлагают услугу, которой бесплатные VPN не могут соответствовать. Преимущества использования платного VPN включают в себя:

  • Лучшая скорость соединения - Бесплатные VPN часто ограничивают скорость интернета своих бесплатных пользователей в пользу своих платящих клиентов. С платной услугой VPN вы можете наслаждаться улучшенными скоростями интернета и даже ограничивать пропускную способность вашего интернет-провайдера. Отключение соединения происходит намного реже, и вы не будете страдать от каких-либо проблем, от которых страдают VPN с меньшим качеством.
  • Очистить политику конфиденциальности - Как мы уже упоминали, бесплатные VPN часто скрытны и не очень честны, когда дело доходит до того, чтобы делиться своей бизнес-моделью со своими бесплатными клиентами. Когда вы платите за VPN, вы знаете, что вы получаете, и точно, насколько вы приватны, когда подключены к VPN-серверу..
  • Разнообразие серверов - Количество серверов идет рука об руку со скоростью интернета. Чем больше серверов у VPN, тем меньше они будут переполнены, что означает более быстрые соединения. Кроме того, если вы используете VPN для доступа к географически ограниченному или заблокированному контенту из другой части земного шара, вы можете просто подключиться к серверу, ближайшему к выбранному вами местоположению, и пользоваться неограниченным доступом, где бы вы ни находились..
  • Безопасность - Платные VPN могут поставляться с рядом дополнительных функций. Это включает в себя различные протоколы шифрования, специальные функции, такие как переключатель уничтожения, лучшее и надежное шифрование. Когда вы платите за услугу VPN, вы должны согласиться на не менее чем стандартное 256-битное шифрование.
  • Служба поддержки - Как и все вышеперечисленные преимущества, хорошая поддержка предоставляется за определенную плату. Это не означает, что вы должны переплачивать за услугу VPN. Это просто означает, что если случится так, что вы столкнетесь с проблемой использования VPN, вы можете ожидать, что кто-то будет в режиме ожидания и будет помогать вам, когда вам нужна помощь.

Топ 3 Премиум VPN

Учитывая все это, имейте в виду, что не все платные VPN хороши или не имеют каких-либо недостатков. Всегда лучше провести небольшое исследование, прежде чем выбрать VPN. Чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий VPN для ваших нужд, мы представляем вам 3 лучших премиальных VPN, доступных в настоящее время..

# 1. ExpressVPN

expressvpn

ExpressVPN считается лучшим универсальным VPN. По сравнению с конкурентами цена на него немного выше, но взамен вы получаете более чем достойную цену. ExpressVPN - это, пожалуй, самая удобная VPN из доступных на данный момент, так как она проста в настройке и доступна на любом устройстве. У них довольно внушительная серверная сеть, которая включает более 3000 высокоскоростных серверов в 94 странах и 160 местах. Говоря о высокой скорости, скорости ExpressVPN являются одними из лучших, поскольку вам гарантируется максимальная эффективность при подключении к одному из их серверов. Вы можете ожидать скорости в диапазоне от 80 Мбит / с до 85 Мбит / с в сети 100 Мбит / с.

  • Самые быстрые скорости среди всех других провайдеров VPN
  • Нет логов
  • OpenVPN, IPSec & IKEv2
  • Торренты / P2P разрешены
  • Разблокирует Netflix, Hulu, BBC iPlayer
  • Круглосуточная поддержка в чате
  • 30-дневная гарантия возврата денег

Прочитайте мой обзор ExpressVPN

Проверить цены ExpressVPN

# 2. IPVanish

ipvanishНа втором месте, IPVanish идеально подходит для людей, которые часто скачивают файлы и контент из интернета. Он предлагает хорошие и стабильные скорости загрузки, с неограниченной пропускной способностью и неограниченным трафиком P2P. Благодаря наличию серверов в более чем 60 странах, абсолютно нулевых журналов трафика и до 10 одновременных подключений IPVanish представляет собой действительно удобный VPN. Хотя его интерфейс может быть не таким простым в использовании, как в ExpressVPN, он предлагает множество возможностей настройки, которые наверняка поразят более опытных пользователей VPN, ищущих новый VPN.

  • Хорошая скорость
  • Нет логов
  • Шифрование AES-256
  • P2P разрешен
  • 7-дневная гарантия возврата денег

Прочитайте мой обзор IPVanish

Проверьте IPVanish цены

# 3. NordVPN

nordvpnЕсли вы ищете лучшее сочетание качества и количества, NordVPN это путь С самой низкой ценой членства и 30-дневной гарантией без риска, NordVPN является безрисковым вариантом для любого энтузиаста конфиденциальности с ограниченным бюджетом. Помимо того, что NordVPN очень доступен, он обладает сильным ударом. Имея более 5200 серверов в 62 странах по всему миру, они предлагают самую большую серверную сеть из всех VPN. Их двойное шифрование военного уровня и политика отсутствия журналов делают их идеальным вариантом для просмотра, потоковой передачи и загрузки контента..

  • Хорошая скорость
  • Нет логов
  • OpenVPN, IPSec & IKEv2
  • P2P разрешен
  • Разблокирует Netflix
  • 30-дневная гарантия возврата денег

Проверьте цены NordVPN

Вывод

Хотя иногда интернет может быть страшным, с несколькими дополнительными шагами вы можете наслаждаться неограниченным и безопасным доступом, и все это начинается с получения надежного VPN. Если вы действительно цените свою конфиденциальность и безопасность в Интернете, не соглашайтесь на бесплатную услугу VPN. Есть множество вариантов, начиная с пары долларов в месяц. Мы закончим это предложение, которое вы должны всегда иметь в виду, не только при использовании Интернета. Все идет с определенной стоимостью, и если вы не платите цену услуги, это чаще всего означает, что вы являетесь продуктом.

Подробнее:

Лучшие Netflix VPN, которые работают
Лучший VPN для Kodi
Лучший VPN для FireStick
Как скрыть IP-адрес
Зачем тебе VPN

Max Eddy
Max Eddy Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me