Как скрыть свой IP-адрес

>

Как скрыть мой IP-адрес? Мы получили множество таких вопросов от наших читателей, которые хотят знать, как скрыть IP-адрес. Поэтому мы подумали, что сейчас самое время написать этот пост. Методы, показанные в этом руководстве, включают как платные, так и бесплатные решения. Вы можете использовать тот, который лучше всего соответствует вашим требованиям.

Что такое IP-адрес?

IP означает Интернет-протокол. Именно этот протокол определяет, как происходит обмен данными между вашим интернет-соединением и всемирной паутиной. Проще говоря, IP помогает вам подключить ваши устройства к Интернету.

Так же, как ваш домашний адрес уникален, IP-адрес уникален для вашего подключения к Интернету. Когда вы пытаетесь получить доступ к веб-сайту, именно ваш IP-адрес сообщает веб-сайту, на какое устройство необходимо отправить информацию..

Поскольку IP-адрес является уникальным для интернет-соединения, он также является идентификатором его сети и, в конечном счете, вас. У вашего интернет-провайдера есть ваша личная информация, такая как ваш SSN, домашний адрес, адрес электронной почты и т. Д. С помощью вашего IP-адреса он может узнать, какие веб-сайты вы посещали и какой контент вы просматривали..

Зачем мне скрывать мой IP-адрес?

Существует множество причин, по которым вы хотите скрыть свой IP-адрес. Вот некоторые из наиболее распространенных причин, по которым пользователи хотят скрыть IP-адрес..

1- Подключение к Интернету конфиденциально и анонимно

Нарушения конфиденциальности стали более распространенными в эти времена, чем когда-либо прежде. Мы действительно не знаем, кто может следить за нашей онлайн-деятельностью. Мы даже не знаем, хранит ли наш провайдер нашу личную информацию в безопасности, передает ее правительству или продает по высокой цене. Сокрытие вашего IP-адреса звучит как разумное действие.

2- Скрыть свое географическое положение

Ваш IP-адрес привязан к вашему интернет-соединению, которое предоставляется вашим провайдером. Когда вы покупаете интернет-услуги, вы должны предоставить свою личную информацию, такую ​​как SSN, домашний адрес, адрес электронной почты и т. Д..

Назначенный вам IP-адрес является уникальным и может использоваться для получения вашей личной информации, а также вашего местоположения.

Когда я скрываю свой IP-адрес, я также скрываю свое местоположение.

3 - Разблокировать контент с географическим и IP-ограничением

Некоторые веб-сайты и потоковый контент ограничены определенными регионами. Доступ к ним можно получить по любому IP-адресу, исходящему из этих регионов. Любой IP за пределами региона ограничен в получении доступа к нему..

Сокрытие вашего IP-адреса и получение IP-адреса региона, из которого вы хотите получить доступ к веб-сайтам и другому контенту, - отличный способ обойти такие ограничения.

Вот где возникает необходимость скрыть ваш IP-адрес. Итак, вот много способов сделать это.

Как скрыть IP-адрес

Я перечисляю четыре способа (три из них бесплатны), вы можете скрыть свой оригинальный IP-адрес и просматривать Интернет с поддельным. Первый метод является наиболее безопасным и рекомендуется для большинства пользователей. Тем не менее, вы можете сделать свой выбор на основе характера ваших требований.

1. Используйте сервис VPN - самый быстрый и надежный

Я абсолютно не сомневаюсь, что использование VPN - лучший способ скрыть мой IP-адрес. Лучшие поставщики услуг VPN предлагают первоклассные протоколы безопасности, которые делают ваше интернет-соединение полностью неуязвимым для киберугроз и попыток взлома.

как скрыть IP-адрес с помощью VPN

Службы VPN также обеспечивают защиту от утечки IP-адресов и обеспечивают, чтобы ваш исходный IP-адрес никогда не передавался при подключении к Интернету.

Принцип работы виртуальной частной сети довольно прост. Он маскирует ваш IP-адрес и назначает вам совершенно новый IP-адрес со своего сервера, к которому вы подключены. Это позволяет вам полную анонимность в Интернете.

Любой интернет-трафик, исходящий от вашего подключенного к VPN устройства, сначала шифруется приложением VPN. Затем трафик направляется через VPN-сервер, который вы выбрали для подключения. Когда ваш трафик попадает на VPN-сервер, он принимает идентификатор сервера, а ваш IP-адрес скрыт. Когда трафик возвращается на ваше устройство, он снова проходит через тот же сервер. Шифрование гарантирует, что даже ваш интернет-провайдер не поймет запах вашей онлайн-деятельности.

Независимо от того, хотите ли вы осуществлять потоковую передачу в частном порядке, разблокировать географически ограниченные веб-сайты и контент, защитить свои торрент-активности или скрыть свою онлайн-активность от слежки, VPN - это идеальный способ пойти.

Я использовал ряд приложений VPN. ExpressVPN - это тот, который явно выделяется из толпы. Это, как известно, самый быстрый VPN. Хотя это не единственная причина, почему я рекомендую это. ExpressVPN имеет огромную сеть из 3000+ серверов в 160 местах и ​​более чем в 90 странах..

Каждый сервер имеет уникальный IP-адрес. Это означает, что ExpressVPN имеет более 3000 уникальных опций, чтобы скрыть мой IP. Вы можете прочитать мой обзор Expressvpn для более подробной информации о его функциях.

2. Скрыть IP с прокси-сервером - медленно и ненадежно

Вы можете думать о прокси-сервере как о мини-VPN или, возможно, о сильно урезанной версии VPN.

Как и VPN, они направляют ваш онлайн-трафик через свой сервер, позволяя вам скрыть ваш IP-адрес. Хорошо, что большинство прокси-серверов, таких как hide.me, бесплатны. Многие из них доступны через Интернет. Вам не нужно загружать какое-либо приложение на ваше устройство. Просто зайдите на веб-сайт прокси и введите URL, к которому вы хотите получить доступ.

скрыть свой IP-адрес с прокси-сервером

Что касается туннелирования вашего трафика, то способ работы прокси очень отличается от VPN. Хотя VPN может перенаправлять весь ваш исходящий интернет-трафик через свой сервер, прокси-сервис скрывает только определенные действия. Позвольте мне привести пример, который должен прояснить ситуацию:

VPN-клиент, установленный на вашем устройстве, полностью контролирует ваш интернет-трафик, используя надежные протоколы шифрования. С другой стороны, при использовании прокси вы должны указать, какую конкретную активность в сети вы хотите перенаправить через прокси-сервер. Допустим, есть веб-сайт, на котором вы не хотите, чтобы ваши оригинальные IP-следы. Вы заходите в прокси-сервис, выбираете сервер и даете им URL сайта. Прокси-сервис перенаправляет ваш запрос через свой сервер и загружает веб-сайт в ваш браузер. Ваш интернет-провайдер узнает только, что вы посетили прокси-сайт (что абсолютно законно). Он не знал бы, какой сайт вы действительно посещали через прокси.

Прокси-сервер может быть невероятным инструментом для доступа к гео-ограниченному веб-сайту или даже для разблокирования контента, ограниченного регионом. Однако топовые потоковые платформы, такие как Netflix, тратят много денег на отслеживание и блокировку прокси и VPN-серверов. В то время как платные провайдеры VPN могут позволить себе подключать новые серверы, этого нельзя сказать о бесплатных прокси-сервисах..

У прокси-сервисов есть и другие серьезные недостатки. На фронте безопасности они не самые надежные. IP утечки, IP воздействия не редкость. Они даже не используют одни и те же первоклассные протоколы шифрования. И мы не знаем, насколько безопасна ваша личная информация с ними.

Как я уже сказал, прокси-сервер обычно скрывает мой IP-адрес только от определенных веб-сайтов, посещаемых через них. Он не шифрует весь ваш интернет-трафик. Таким образом, вы по-прежнему подвержены угрозам и уязвимы для онлайн-мониторинга и наблюдения. Кроме того, хотя большинство служб VPN поддерживают политику отсутствия журналов, прокси-службы могут записывать и регистрировать ваши действия..  

Медленное подключение также является проблемой, которую мы не могли оставить без внимания. Поскольку прокси-серверы бесплатны и легко доступны, их серверы обычно перегружены, что приводит к значительному снижению скорости и задержкам. Они могут разблокировать цензурированный или географически ограниченный контент; вы все еще можете испытывать буферизацию. Конечно, многое зависит от времени суток и сервера, к которому вы подключены.

Если вы ищете полную анонимность и безопасность с приличной скоростью соединения, VPN является единственным приемлемым вариантом.

3. Подключение TOR - безопасно, но медленно и рискованно

TOR - это еще один инструмент скрытия IP-адресов, который вы можете использовать, чтобы оставаться анонимным в Интернете. TOR означает Луковый Маршрутизатор. Так же, как лук имеет много слоев, TOR предлагает многоуровневую защиту через цепочку серверов, управляемых добровольцами и кибер-активистами..

Когда вы подключаетесь к клиенту TOR, ваш онлайн-трафик направляется через несколько серверов. Он маскирует ваш IP-адрес и позволяет анонимно просматривать веб-страницы.

Безопасность TOR не вызывает сомнений. Однако у него есть серьезные недостатки.

TOR - это параллельная сеть, в которой ваш онлайн-трафик направляется через несколько уровней серверов. Каждый раз, когда ваш онлайн-трафик проходит через дополнительный сервер, он теряет скорость. И, когда он должен проходить через несколько серверов, может быть значительная потеря скорости. Таким образом, вы испытываете медленную загрузку, потоковую передачу, буферизацию.

скрыть IP-адресФото предоставлено: hotspotshield.com

Легкость доступа и обещание анонимности сделали TOR убежищем для преступников. Через сеть TOR осуществляется множество нелегальных транзакций, включая сделки с наркотиками, продажу оружия и многое другое..

Хотя подключение к TOR не является незаконным в большинстве стран, вы можете столкнуться с проблемами, если попадаете в незаконные транзакции, даже непреднамеренно.

Опять же, учитывая скорость, конфиденциальность и безопасность, VPN является очевидным выбором, если вы думаете о том, как скрыть мой IP-адрес..

4. Используйте общедоступное Wi-Fi соединение - не самое безопасное

Использование общедоступного соединения Wi-Fi является еще одним вариантом для анонимного просмотра веб-страниц без раскрытия вашего IP-адреса. Множество торговых точек, общественных мест, таких как аэропорты, а также кафе и кафе предлагают бесплатный Wi-Fi. Поскольку вы используете чужое подключение к Интернету, ваш IP-адрес не раскрывается.

Это, однако, не означает, что общедоступные услуги Wi-Fi безопасны. На самом деле, существуют значительные риски. Вы можете в конечном итоге подвергнуть свое устройство хакеру, использующему ту же сеть и способному украсть вашу личную информацию в течение нескольких минут..

Следующие два метода действительно не скрывают ваш IP. Они в основном добавляются здесь на случай, если вы просто захотите сменить свой IP без анонимности.

5. Используйте мобильную Точку доступа - едва анонимно и медленно

Все мобильные телефоны оснащены функцией Hotspot, которая позволяет использовать их в качестве сети Wi-Fi. Чтобы точка доступа работала, ваш оператор мобильной связи должен быть подключен к сети передачи данных..

ip hider

Настроить сеть Hotspot на вашем мобильном телефоне легко. Но процесс может отличаться для разных устройств. Если вы не уверены, как это сделать, Google это.

Hotspot, как и обычный Wi-Fi, позволяет подключать все ваши устройства, включая компьютеры, другие мобильные телефоны, планшеты и т. Д..

Это отличный вариант, если вы не хотите подключаться к своей широкополосной сети Wi-Fi для каких-то определенных онлайн-мероприятий.. Hotspot не скрывает мой IP-адрес. Вместо этого он позволяет мне использовать IP-адрес моей мобильной сети.

Однако помните, что это не дает никакой реальной анонимности. Ваши онлайн-действия все еще могут быть отслежены с помощью IP-адреса вашей мобильной сети. У вашего оператора мобильной связи есть много вашей личной информации.

Как и ваше широкополосное соединение Wi-Fi, мобильная сеть передачи данных также не зашифрована. Поэтому ваши устройства так же уязвимы. И мобильные сети намного медленнее, чем широкополосные соединения.

6. Измените IP-адрес вашего соединения

Это еще один хитрый и сложный способ назначить вашему интернет-соединению новый IP-адрес. Процесс отличается для проводных и беспроводных соединений. Кроме того, методы различаются для разных устройств.

Процесс смены IP-адреса носит технический характер, и вам часто приходится ждать часами, прежде чем получить новый. Вам нужно будет держать модем выключенным довольно долго. И, если вам случится включить его до завершения процесса, он вернется к старому IP-адресу, и вам придется начать процесс заново.

Я не буду вдаваться в технические детали процесса здесь. Это не очень практично и не рекомендуется. Однако, если вы все еще хотите это сделать, вы можете найти инструкции по модему и устройству в Google (или любой другой поисковой системе по вашему выбору)..

Как насчет бесплатных услуг VPN?

Позвольте мне начать с устаревшей фразы: «Если это бесплатно, вы - продукт». Или, возможно, «нет бесплатного питания»!

Как бы ни звучали эти высказывания, они все еще держат вес в среде поставщиков и потребителей.

Да, это правда, что существует множество бесплатных услуг VPN. Я пробовал многие из них лично. Честно говоря, они кажутся очень перспективными. У некоторых из них даже есть профессиональные проекты, дающие им вид доверия. Но когда дело доходит до безопасности и конфиденциальности, их истинная природа раскрывается.

Вы можете скрыть свой IP-адрес с помощью бесплатного VPN, но не забывайте, что всегда есть какая-то цена, чтобы заплатить.

На установку и обслуживание VPN-серверов уходит много денег и рабочей силы. Если VPN бесплатный, он все равно должен получать деньги откуда-то. Многие бесплатные VPN-клиенты основаны на рекламе. Время от времени появляется раздражающая реклама, когда вы пытаетесь использовать бесплатное приложение VPN. Так вот, это один из способов заработать деньги. В этом нет ничего плохого, если всплывающие окна не являются вредоносными. Однако иногда они.

Некоторые бесплатные VPN пытались незаметно внедрить вредоносные и рекламные программы, которые были незамедлительно помечены нашим антивирусом. Тем не менее, некоторые быстро пробежали мимо антивирусной защиты. Безопасность очень важна для меня, и этот риск, который я никогда не возьму, связан со многими бесплатными VPN.

Но это не так. Сообщалось, что многие бесплатные VPN продали участникам торгов персональную информацию своих подписчиков. В отличие от многих платных услуг VPN, которые предлагают политику нулевого входа, большинство бесплатных VPN будут вести учет вашей личной информации, а также ваших действий в Интернете. Это нарушение доверия и конфиденциальности. Вы можете узнать больше о том, как бесплатные VPN делают деньги.

Хотя бесплатные VPN могут показаться хорошим вариантом для скрытия IP, обычно это не так. Когда речь идет о безопасности и конфиденциальности, я не кидаю кубики. Поэтому мои деньги всегда идут на платные, известные и заслуживающие доверия VPN-сервисы, такие как ExpressVPN..

Завершение

Это в значительной степени суммирует способы скрытия вашего IP-адреса и причины, по которым вы хотели бы скрыть свой IP-адрес.

Если вы ищете всестороннюю защиту и практически надежный способ скрыть свой IP-адрес, нет другого лучшего способа, чем VPN. Он выигрывает как по безопасности, так и по скорости. Большинство провайдеров VPN предлагают несколько одновременных подключений. Это означает, что вы можете защитить все свои устройства одновременно.

Мы постарались охватить, возможно, всю соответствующую информацию в этой статье, которая могла бы помочь нетехническим людям, таким как я. Если у вас есть какие-либо отзывы или предложения, пожалуйста, дайте нам знать через раздел комментариев ниже.

Max Eddy
Max Eddy Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me